+7 (496) 573-54-44 - г. Электросталь
+7 (499) 202-02-40 - г. Москва
+7 (499) 746-96-18 - г. Москва, "Кузьминки" (аутизм)
Форум Вопросы специалисту

БЕСПЛАТНАЯ реабилитация для москвичей, реабилитация при ДЦП, spina bifida, ЧМТ,
реабилитация при аутизме, синдроме Дауна, РАС,
оказание ортопедической помощи

Подробнее

БЕСПЛАТНАЯ выдача ортопедических изделий
Сеть ортопедических салонов в Москве и области

Подробнее

Оснащение аппаратурой профильных реабилитационных центров
Обучение технологиям и методикам реабилитации

Подробнее

Производство и продажа широкого ассортимента ортопедических изделий

Подробнее

КУПИТЬ КНИГУ профессора К.А.Семеновой
"Восстановительное лечение детей с перинатальным поражением
нервной системы и с детским церебральным параличом”

Подробнее
Итоги года порадовали

В преддверии новогодних праздников, когда мы начали подводить итоги 2015 года, мы и не думали, что результаты будут столь впечатляющими. За 12 месяцев в центре прошли реабилитацию без малого 300 детей с диагнозом «ДЦП», «спинальный дизрафизм» и др. Улучшение состояния отмечается практически у всех: кто-то сделал свои первые шаги, кто-то научился самостоятельно ходить, кто-то стал лучше коммуницировать с окружающими – у каждого есть свои достижения, свои темпы развития.
   Из тех, кто добился значительных результатов, особенно хочется отметить Олесю Абрамову, Аню Ахметову, Эллину Антонову, Андрея Якутова, Нюту Дерябину, Валерию Думбравэ, Алину Жаткину, Соню Кольцову, Елизавету Мальченко, Дарью Носову, Ксению Подину, Андрея Рапницкого, Рындина Степана, Аню Кондратьеву, Марка Григоряна, Настю Чепель, Андрея Наймушина и других. Заранее прошу прощения, кого не назвала.
Передо мной лежат страницы, написанные рукой мам, пап, бабушек, с искренними словами благодарности.

Мама Димы Гимбал, Ксения: «В реабилитационном центре «Огонек» мы уже в третий раз, и с каждым курсом ребенок становится выносливей, приобретает новые навыки. В этот раз Дима научился вставать на одно колено из положения «высоких коленок». Хотелось бы и дальше проходить реабилитацию в Электростали».

Мама Даниэля и Романа Песоков, Светлана, благодарит всех сотрудников "Огонька" за профессионализм, чуткость и огромное желание помочь мальчишкам стать лучше, сильнее и, конечно же, научиться самостоятельно ходить.

Мама Марка Григоряна: «Мы попали в реабилитационный центр "Огонек" впервые. Отношение очень хорошее, обстановка домашняя, комфортная, персонал квалифицированный и отзывчивый. Уже сейчас у ребенка видны заметные улучшения, он стал крепче физически. Надеемся на положительную динамику».

Мама Ильи Шмырева, Ольга: «После первого курса могу сказать, что результатами я довольна: у ребенка снизился мышечный тонус, улучшилась опора на ноги, физически он стал крепче. Очень понравились занятия ЛФК (некоторые упражнения взяли на заметку). Понравилось, что вечером можно прийти в зал ЛФК и позаниматься. От занятий по мелкой моторике ребенок в восторге, от логопеда мы получили полезную и нужную рекомендацию. Особенно понравились Илье «Веселые старты» по четвергам. Это для него настоящий праздник, во время которого он получал очень большой эмоциональный заряд. А с хорошим настроением все другие занятия проходят эффективнее!»

Бабушка Ани Кондратьевой, Тамара Андреевна: «Вне всякого сомнения, ваш центр – один из лучших в нашей стране. Продуманы досконально почти все мелочи, учтена специфика и особенности пациентов. За месяц реабилитации у Ани начала выправляться осанка, укрепляются мышцы и повышается общий тонус организма. Хочется отметить серьезный подход к занятиям ЛФК в специальных костюмах. По нашему мнению, они очень эффективны, уровень подготовки специалистов довольно высок. Благодарим за прекрасные условия размещения на вновь возведенном 3-м этаже – комнаты светлые, солнечные, просторные, хорошо оформлены. Хотя есть небольшое замечание – обеденные столы в номере с острыми углами».

Мама Алексея Кирилина, Марина: «Мы проходим уже второй курс реабилитации и после каждого отмечаем очень хорошие результаты».

Мама Дарьи Маркуцкас, Светлана: «У Даши атонически-астатическая форма ДЦП, ЗПР, в августе она сделала свои первые шаги. Мы очень долго к этому шли, много занимались, ездили по различным центрам, но именно здесь нам дали огромный толчок, благодаря наисильнейшему ЛФК и массажу, проводимому очень грамотно и профессионально».

Мама Артема Арутюнян, Оксана: «После курса реабилитации наш ребенок встал на ноги и сделал первые шаги в своей жизни. Самое потрясающее, что есть в центре – это лечебные процедуры, оборудование, улучшающее физическое состояние детей, а также коллектив специалистов, сумевших наладить действительно теплые отношения с родителями, вселить в них уверенность в завтрашнем дне».

Подводя итог сказанному, хочется отметить, что в результате реабилитации у наших детей улучшается развитие двигательных навыков, увеличивается общая двигательная и познавательная активность, дети учатся самообслуживанию и самостоятельности. Улучшается эмоциональный фон. Постепенно у ребенка улучшаются рефлекторные мышечные взаимодействия, уменьшается выраженность нарушений мышечного тонуса.

Самый плодотворный возраст работы с детьми, имеющими нарушения ЦНС — это ранний восстановительный период. Не теряйте время, т.к. потерянное время — это прогрессирующая инвалидность в будущем.

На фото - участники декабрьского курса реабилитации и их мамы.

Запись на прием к специалистам

+7 (496) 573-54-44
с понедельника по субботу с 9.00 до 20.00, кроме воскресенья (без перерыва на обед)

Консультации по вопросам реабилитации в стационаре

+7 (499) 202-02-40 - г. Москва
в будние дни с 9.00 до 17.00 (без перерыва на обед)
E-mail: ogon0088@yandex.ru

Вопрос специалисту