+7 (496) 573-54-44 - г. Электросталь
+7 (499) 202-02-40 - г. Москва
+7 (499) 746-96-18 - г. Москва, "Кузьминки" (аутизм)
Форум Вопросы специалисту

БЕСПЛАТНАЯ реабилитация для москвичей, реабилитация при ДЦП, spina bifida, ЧМТ,
реабилитация при аутизме, синдроме Дауна, РАС,
оказание ортопедической помощи

Подробнее

БЕСПЛАТНАЯ выдача ортопедических изделий
Сеть ортопедических салонов в Москве и области

Подробнее

Оснащение аппаратурой профильных реабилитационных центров
Обучение технологиям и методикам реабилитации

Подробнее

Производство и продажа широкого ассортимента ортопедических изделий

Подробнее

КУПИТЬ КНИГУ профессора К.А.Семеновой
"Восстановительное лечение детей с перинатальным поражением
нервной системы и с детским церебральным параличом”

Подробнее
Сколиоз и здоровье ребенка

Подразделение "Кузьминки" (Москва) реабилитационного центра "Огонёк" приглашает принять участие в программе "Здоровый позвоночник". Анна Субботкина, руководитель подразделения «Кузьминки» реабилитационного центра «Огонек» рассказывает о том, как и почему надо заниматься спиной ребенка.

К сожалению, многим родителям приходится слышать от докторов, что у их ребенка сколиоз. Многие слышат, но считают, что «ничего страшного, с годами все исправится; у многих людей одно плечо ниже, другое – выше, и не видно…». Но так думать категорически нельзя! Сколиоз – это очень серьезная патология позвоночника, которая может привести к тяжелым последствиям. Лечением сколиоза у детей нужно заниматься, и чем раньше Вы начнете это делать, тем лучше! Тем быстрее выровняете спину ребенка, сохраните его здоровье, обойдете хирургическое вмешательство и, соответственно, сэкономите на длительном лечении и восстановлении после сколиоза. Поэтому давайте не будем думать, что все пройдет само по себе, давайте узнаем, как проводится лечение сколиоза у детей, какими методами, а также как возможно предупредить рецидив заболевания!

На самом деле, заметить первые признаки развития сколиоза сложно. Да и не только заметить, но и почувствовать. Большинство детей с «начальным» сколиозом не жалуются на боли в спине, не ощущают дискомфорта, от чего заболевание продолжает прогрессировать, и деформации становятся уже более заметными.

Не откладывайте визит к врачу-специалисту. Помните: лечение сколиоза у детей нужно проводить своевременно, лучше на начальных этапах заболевания.

Физиотерапевтическое лечение у детей сколиоза вместе с лечебной физкультурой являются общей оздоровительной программой при сколиозе. Они укрепляют корсет мышц спины, улучшают подвижность позвонков, активизируют их кровоснабжение, тем самым делая позвоночник крепким, гибким и ровным.

Рефлекторно-нагрузочное устройство и лечебная физкультура

Рефлекторно-нагрузочное устройство (РНУ) «Гравистат»/«Гравитон» (Патент РФ), разработанное специалистами НПЦ «Огонек», представляет собой систему эластичных тяг, натяжением которых обеспечивается осевая нагрузка и производится коррекция позы пациента. При активных движениях ребенка в устройстве происходит закрепление правильной позы и движений на уровне центральной нервной системы (ЦНС), т.н. нейромоторное перевоспитание.

Выполнение комплекса ЛФК в РНУ«Гравистат»/«Гравитон» эффективно и быстро корректируют позвоночник в нужном направлении и приводит состояние мышц и связок спины в нормальное состояние. Курс состоит из 10-20 занятий.

Большая роль в лечении отводится специальному массажу. Он снимает спазмы с перегруженных и повышает тонус слабых, отстающих в развитии мышц. Курс состоит из 10-20 занятий.

Искусственная коррекция движений

В специализированной литературе встречаются различные названия одного и того же метода: искусственная коррекция движений (ИКД), функциональная (фазовая) электростимуляция мышц при ходьбе (ФЭС), многоканальная программируемая электростимуляция (МПЭС) мышц при ходьбе. В нашей стране развитием технологии ИКД руководил академик РАМТН, д.м.н., профессор А.С. Витензон. В основе метода лежит принцип управления работой мышц с помощью их электрической стимуляции низкочастотным импульсным током в определенные фазы цикла ходьбы пациента. Стимуляция производится в точном временном соответствии с естественной работой мышц в процессе ходьбы, корректируются неправильно выполняемые движения, постепенно вырабатывается стереотип ходьбы, приближающийся к нормальному. За относительно короткий промежуток времени (10-15 процедур) ИКД позволяет значительно уменьшить дефицит мышечной функции.

Для реализации метода используется аппаратно-программный комплекс «АКорД». Комплекс обеспечивает высокую временную точность совпадения электрической активации мышц с их естественной работой при ходьбе. Применение ИКД ограничивается теми же противопоказаниями, что и при других видах электролечения.

Как видите, сколиоз у детей лечится доступными методами, главное – вовремя обнаружить у ребенка заболевание и начать его лечение.  Как говорится, будущее ребенка у Вас в руках. Берегите себя и своих детей! Удачи!

Цены на услуги реабилитационного центра "Огонёк", подразделение "Кузьминки", программа "Здоровый позвоночник"

Наименование социальных услуг

 Цена услуги, руб.

 Медицинская  реабилитация  
 Приём врача

1 400,00

Коррекция двигательных нарушений и координации с использованием комплекса биологической обратной связи по параметрам статокинезиграммы

580,00

 Постуральная вибромеханостимуляция с использованием тренажёра "Flutter"

460,00

 Массаж общий детям до 7 лет

1 150,00

 Массаж общий детям старше 7 лет

1 300,00

 Лимфодренажный массаж

530,00

 Функциональная миоэлектростимуляция (искуственная коррекция движений)

1 200,00

 Кинезитерапия с использованием РНУ "Гравитон"

1 200,00

 ЛФК

920,00

* Наименование и количество процедур назначаются врачом, с учетом имеющихся на момент осмотра показаний и противопоказаний.

Телефон подразделения "Кузьминки": 8-499-746-96-10 (13)

Запись на прием к специалистам

+7 (496) 573-54-44
с понедельника по субботу с 9.00 до 20.00, кроме воскресенья (без перерыва на обед)

Консультации по вопросам реабилитации в стационаре

+7 (499) 202-02-40 - г. Москва
в будние дни с 9.00 до 17.00 (без перерыва на обед)
E-mail: ogon0088@yandex.ru

Вопрос специалисту